17 Des 2016

We Only Fall in Love with 3 People in Our Lifetime—Each One for a Specific Reason.

Posted by Audy at Sabtu, Desember 17, 2016 0 menye-menye Links to this post
It’s been said that we really only fall in love with three people in our lifetime. Yet, it’s also believed that we need each of these loves for a different reason.

Often our first is when we are young, in high school even. It’s the idealistic love—the one that seems like the fairytales we read as children.

This is the love that appeals to what we should be doing for society’s sake—and probably our families. We enter into it with the belief that this will be our only love and it doesn’t matter if it doesn’t feel quite right, or if we find ourselves having to swallow down our personal truths to make it work because deep down we believe that this is what love is supposed to be.

Because in this type of love, how others view us is more important than how we actually feel.

It’s a love that looks right.


The second is supposed to be our hard love—the one that teaches us lessons about who we are and how we often want or need to be loved. This is the kind of love that hurts, whether through lies, pain or manipulation.

We think we are making different choices than our first, but in reality we are still making choices out of the need to learn lessons—but we hang on. Our second love can become a cycle, oftentimes one we keep repeating because we think that somehow the ending will be different than before. Yet, each time we try, it somehow ends worse than before.

Sometimes it’s unhealthy, unbalanced or narcissistic even. There may be emotional, mental or even physical abuse or manipulation—most likely there will be high levels of drama. This is exactly what keeps us addicted to this storyline, because it’s the emotional rollercoaster of extreme highs and lows and like a junkie trying to get a fix, we stick through the lows with the expectation of the high.

With this kind of love, trying to make it work becomes more important than whether it actually should.

It’s the love that we wished was right.


And the third is the love we never see coming. The one that usually looks all wrong for us and that destroys any lingering ideals we clung to about what love is supposed to be. This is the love that comes so easy it doesn’t seem possible. It’s the kind where the connection can’t be explained and knocks us off our feet because we never planned for it.

This is the love where we come together with someone and it just fits—there aren’t any ideal expectations about how each person should be acting, nor is there pressure to become someone other than we are.

We are just simply accepted for who we are already—and it shakes to our core.

It isn’t what we envisioned our love would look like, nor does it abide by the rules that we had hoped to play it safe by. But still it shatters our preconceived notions and shows us that love doesn’t have to be how we thought in order to be true.

This is the love that keeps knocking on our door regardless of how long it takes us to answer.

It’s the love that just feels right.

Maybe we don’t all experience these loves in this lifetime, but perhaps that’s just because we aren’t ready to. Maybe the reality is we need to truly learn what love isn’t before we can grasp what it is.

Possibly we need a whole lifetime to learn each lesson, or maybe, if we’re lucky, it only takes a few years.

Perhaps it’s not about if we are ever ready for love, but if love is ready for us.

And then there may be those people who fall in love once and find it passionately lasts until their last breath. Those faded and worn pictures of our grandparents who seemed just as in love as they walked hand-in-hand at age 80 as they did in their wedding picture—the kind that leaves us wondering if we really know how to love at all.

Someone once told me they are the lucky ones, and perhaps they are.

But I kinda think that those who make it to their third love are really the lucky ones.

They are the ones who are tired of having to try and whose broken hearts lay beating in front of them wondering if there is just something inherently wrong with how they love.

But there’s not; it’s just a matter of if their partner loves in the same way they do or not.

Just because it has never worked out before doesn’t mean that it won’t work out now.

What it really comes down to is if we are limited by how we love, or instead love without limits. We can all choose to stay with our first love, the one that looks good and will make everyone else happy. We can choose to stay with our second under the belief that if we don’t have to fight for it, then it’s not worth having—or we can make the choice to believe in the third love.

The one that feels like home without any rationale; the love that isn’t like a storm—but rather the quiet peace of the night after.

And maybe there’s something special about our first love, and something heartbreakingly unique about our second…but there’s also just something pretty amazing about our third.

The one we never see coming.
The one that actually lasts.
The one that shows us why it never worked out before.

And it’s that possibility that makes trying again always worthwhile, because the truth is you never know when you’ll stumble into love.

sourcehttp://www.elephantjournal.com/2016/11/we-only-fall-in-love-with-3-people-in-our-lifetime-each-one-for-a-specific-reason/

4 Des 2016

Hari 20

Posted by Audy at Minggu, Desember 04, 2016 0 menye-menye Links to this post
Aku tidak sepenuhnya mencerca jarak. Bahkan padanya aku harus mengucap terima kasih untuk belajar mencintai sewajarnya, merindu secukupnya, kadang menangis sesudahnya.

8 Nov 2016

Semoga Benar Kamu

Posted by Audy at Selasa, November 08, 2016 0 menye-menye Links to this post
Menulis cerita darimu tidak akan mudah. Bagian baik mana yang bisa aku buang?

27 Sep 2016

Ucapan Terima Kasih Wisuda yang Panjang Banget

Posted by Audy at Selasa, September 27, 2016 0 menye-menye Links to this post
Ini bakal jadi post yang panjang banget hehe
Post ini sengaja kudedikasikan buat semua yang sudah bersedia merelakan waktunya untuk datang di 25 September 2016, wisuda Universitas Airlangga.

Halo Lina cewenya mas, terima kasih sudah meluangkan sehari buat aku yang heboh dewe, makasih udah bersedia foto-fotoin, sudah bersedia nemenin mas yang ga dapat undangan masuk ke ACC hehehe cepet lulus juga ya!

Dear PSUA dan Team, terima kasih sudah bersama-sama berjuang, terima kasih sudah membawa saya mendapat penghargaan ini. Penghargaan ini untukalian semua :)

SOLERAM MINUS MANAJER BIMA. THANKYOU. AYO SEMANGAT NDANG NYUSUL! I Love you dari lubuk hati terdalam, aku kemarin nyari kalian hamdallah ketemu dan bisa foto. Plis jangan kick aku dari SOLERAM, jangan gantikan posisi vokalku dengan aik hihihihi. Kalian ngga terganti :)

Hai dana terimakasih sudah rela datang jauh dari mojokerto (elu dari mojokerto, malang, apa jember?), makasih juga buat bapak ojeknya misyel hahahahahaha canda ding!. Makasih both of you dana dan mika, menjadi lelaki penghiburku sejak jaman OSIS sampai detik ini. Semoga lekas di wisuda aamiin :*

Hi gengges bertiga, gank “separuh aku” Highschool never end hahahaha. Makasih lelindoetz udah dateng jauh dari malang membawakan bunga yang tiada pernah layu meski tidak disiram, makasih emma atas buku note super-cute-pink-bergambarkan-aku-nya aku suka pol!, makasih nella udah dateng sama tito (...aku ngga ngerti kenapa harus makasih atas ini hahaha). Makasih kalian yang udah rela nunggu aku ketika kemarin tak tinggal.........entah kemana hehehe

Oh hi daniar, terima kasih untuk jadi orang yang-hampir-datang-terakhir di wisudaku. Terimakasih juga untuk mbak devi yang mau nemenin nyu’ung hehe. Daniar maaf aku ngga datang di wisudamu tanggal 24, aku bener-bener ngira kita wisuda di hari yang sama :(. Terima kasih sudah jadi orang yang sabar nerima segala kurangku dan memaklumi kejahatanku. HE HE HE.

Hai sebagian dari Kedai Darurat alis Rapunzel alias Zelle. Makasih puji, mei, ainin, holi, insyaallah semua bisa Desember ceria yang semangat yaaa. Anw mak makasih fotonya lucuamat itu nyolong darimana potonya monmaap kayanya itu pas masih semester 1 deh :’)

Lita, Aik, Mei makasih gift karikaturnya baguuus membuatku tampak kurus. Terima kasih sudah bareng-bareng di TIHP, mulai dari bikin grup LINE "Pejuang PKL" sampe ganti nama "Pejuang Skripsweet" semoga Desember kelar grupnya ganti nama "Pejuang Jodoh" hahahaha

Wanita ularku Irisa dan Erlyn kita ngga sengaja dipertemukan yaa! Sayang sekali minus mbak anya hehehe. Gara-gara bantuan kalian saling masang kostum pas lomba semarang-lah yang bisa bikin aku dapet achievement ini. Sukses selalu buat erlin biologyst dan irisa ahli hukum #eeaa

Hai Melon yang ga kalah drama, yang irul pergi trus kiki sama isang dateng, trus aku pergi, trus bu peri ais dateng, ahelah ngga komplit-komplit sampe terakhir padahal momen langka ada Corry-si-cabecabean lagi dateng :’) . Irul selamat wisuda juga ya semoga ilmunya bisa bermanfaat bagi Bojonegoro dan Indonesia Raya, merdeka pawul!. Sese selamat wisuda Desember ya ayo diet biar bisa pake kebaya rancangan Anne Avantie hahaha, Bu peri Ais selamat wisuda maret, anw makasih  bouquet bunganya meskipun cuma virtual aku sudah senang sekali maaf waktu belum mempertemukan kita (cielaa) aku ngejar waktu buat foto studio :’, kiki makasih sudah nyempetin datang ditengah sibuknya koass dokter gigi. Buat isang, anton, p, n, kori, nurul, buperi fad semangat mengejar sarjana Insyaallah pertolongan Allah pasti ada. Makasih tetep solid ditengah kelompok KKN lain yang udah buyar dewe-dewe aku terharu :')

Untuk Mba Jovita dan Mba Mami, terima kasih menyempatkan hadir di wisuda kamiii. Kalian emang senior top, hits, baik hati, dan tidak sombong. Doakan kami menyusul kesuksesan kalian ;)

HAI GANK! HAI PARA NING (dan ada caknya satu.....kayanya bukan cak sih, masa cak mbladus jelek sandalan gitu hahahahaha). Terima kasih triple bouquet bunganya. Terima kasih udah rela thowaf ACC dan sampe sejam nungguin aku yang entah dimana. Terima kasih ning nad sudah kasih bouquet-yang-sebenernya-buat-cak-indra-tapi-ga-ketemu-orangnya hahahahahahahaha (btw ning nadinda kan ya? Apa nadia? Maaf aku ternyata masih belum bisa mahir mbedain kalian, mbar :’) ), makasih couple of the year cak rejax dan ning fia (aku sedih tau drama ngriwiknya cak rejax kelaperan gara-gara nungguin aku trus sampe beli es jeruk sama lumpia yang sebiji harganya 5000an MAHAL AMAT). Makasih ce nada yang tiba-tiba ajaib banget dataaang i love you semoga lekas kelar kuliahnya aamiin. Makasih ning rieke syantique udah mau nunggu aku, kamu ngga leleh kan kena panas? Sengaja itu aku nguji kamu :’). Makasih ning sari sudah nyempetin datang di hari kepulangan bapaknya ning sari ke Surabaya, makasih sudah jadi the real ibu peri, yang tetep sabar ta bohongin “aku dibelakangmu noleho belakang” padahal posisiku lagi di luar ACC huhuhuhuhu. The last thankyou ning revi, meskipun kita cuma ketemu sebentar trus kamu tak suruh nunggu, trus kamu kaya adik kecil hilang arah dewean didalam ACC, hape no service, mas Reza di luar nungguin...dan akhirnya pulang.

Halo dina yang fotonya ngga ada disini L Terimakasih bouquet bunganya, semoga sukses penelitian sampe yudisiumnya ya! :)

Mbak hajji, terima kasih sudah datang, terima kasih bonusan mawarnya hahahaha. Makasih rumpi malam-malamnya. Sukses buat mbaaa <3

Terima kasih untuk rekan-rekan BEM dan adik tingkat Fakultas Perikanan Kelautan Universitas Airlangga atas sambutan untuk kami. Huhuhu keren banget, Allah yang balas ya, sukses selalu untuk kalian.

Terakhiiiir, terima kasih kerjasamanya tementemen mas mbak wisudawan FPK-UA September 2016. See you on top!

16 Jan 2016

Satu hari di bulan Januari

Posted by Audy at Sabtu, Januari 16, 2016 0 menye-menye Links to this post
Terima kasih 12 jam telah mendengar jutaan ocehanku yang bahkan tidak berhenti meskipun kamu sedang mengemudi kencang, atau coba kamu hentikan ketika traffic light karena suaraku yang terlalu keras.
 

A U D Y's World Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea