12 Mar 2013

Yuk magang! :)

Posted by Audy at Selasa, Maret 12, 2013
And sooo ini cerita magangku, 13-26 Januari 2013, lebih kurang 2 minggu hidup bareng 9 temen lain, ngerasain susah, ngerasain seneng, semuanya bareng :)

kiri ke kanan
Zakki - Ali - Emir - Fahmi - Naufal - Randi
Audy - Vivi - Lita - Aik

Magang? baru semester 1 kok udah magang?
Hehe ya itu deh lebihnya Fakultas audy dari fakultas yang lain, tiap semester bisa magang semau kalian, sekalian liburan gitu sih hehehe :p

Dan semester awal ini audy sama temen-temen mutusin buat magang di Punten, Batu tepatnya di Unit Pengembangan Budidaya Air Tawar (UPBAT) selama 12hari. Duh agak susah juga sih balikiin memori magang, ah apapun yang keinget deh coba audy share deh :)

Yuk yuk kenalan dulu sama temen-temen sepermagangan :*

litah yank mupheng abieszht
Hello, ini dia lita, paling sering dijengukin sanak famili selama 2 minggu disana. Tapi ada untungnya juga sih, kita jadi dapet terang bulan dan makan malem sejahtera ples lagi nonton dvd sampe larut malem hehe.  Oh ya, lita punya sakit sesek dan kebiasaan ngumbel sanasini.  Kalo ada tisu agak-basah-dan-menggumpal, sudah pasti itu punya lita .___.


pain tante? ~_~
Yang ini Vivi, nama panjangnya aquwhviviyangcukabengekcelalucaatmalamtiba , hehehe canda ding. Vivi ini punya penyakit sesek sampe ngik ngik karna alergi bulu kucing. Tapi dirumah dia melihara kucing sampe 13 ekor. Ahh hidup ini memang sulit dipahami ^__^


oh...ternyata alay...oh...
Ini Aik, hobinya epon-eponan sama ibunya pas di punten, entah tanya bumbu masak, atau sekedar say hello,  ga lama kemudian berhambur air mata.
Pernah suatu ketika pas kita lagi santai di ruang tamu trus ibu aik telfon, ada obrolan ibu aik kaya gini.. “…ik onok pitik loro nak omah iki sopo sing maem…” (aik, ini dirumah ada 2 potong ayam goreng ngga ada yang makan) kemudian aik dan ibunya sesenggukan di epon. 2 POTONG AYAM MEMANG BENAR BENAR MENGHARUKAN BUKAN?!? :’’’’)


awas ngiler :3
Dia Naufal, ini foto diambil pas dia lagi tidur di aula balai sih, kalo ga salah pas materi ginogenesis. Ngga tau kecapekan atau apa yang jelas dia tidur sampe ga bisa dibangunin, alhasil lemparan sandal yang bisa balikin dia dari bobo gantengnya -______-
Oh ya dia punya kebiasaan buruk, ngga keset (ngeringin kaki) seabis dari kamar mandi.  Udah bisa ditebak kalo lantai kontrakan basah gegara jejak kaki dengan ukuran syuper gede?  ya itu kaki opal :3


mingkem jak!
Ini zakki, pernah satu malem sekitar jam setengah tiga pagi audy bangun garagara kebelet pipis, pas lewat kamar belakang kok keliatan kaya ada yang sholat, begitu audy tengokin eh beneran zakki sholat. Dalem hati nggumam banget , Subhanallah zakki rajin bener sholat tahajjud, sholatnya khusyuk pula, sumpah mau banget punya calon suami kaya gitu… *skip*
Paginya pas lagi kumpul audy tanya “zak, kamu semalem sholat Tahajjud? rajin yaa”
Coba tebak apa jawabnya?
“hehehe engga dy, itu aku sholat isya, abis aku ketiduran trus baru bangun dan ingetnya jam segitu hehehe” *emut sajadah* *ampuni a'im yaowooh*



alicelalumelamunth
Alii...yang makannya selalu abis duluan, yang sukanya duduk manis di sofa ruang tamu, yang suka bawa minum pas magang. udah gitu aja =))


mas villa mas ._.
Yang ini Emir, dia nih yang udah ngeracuni para lelaki buat main PES all day looong~ . Orangnya reseh, moody, nggondokan, troublemaker, daaan paling muwuwuwuwales mandi diantara kami. Tapi pas dia balik duluan ke Surabaya rasanya sepi juga sih...SEPI NGGA ADA BACKSOUND PES MAKSUDNYA! *kami-kaum-wanita-sungguh-bahagia* *ketawasetan* *soraksorak* *taburbunga*


"ote-ote"
Yang lagi bobok ganteng ini Fahmi,
Setelah pengalaman 2 minggu hidup bersama, audy menyimpulkan agar jangan pernah posisikan fahmi untuk masuk kamar mandi pertama kali. Tiap dia masuk kamar mandi, air 2 bak jumbo syelalu abis sist! T__T
Oh iyaa,dia ini pencetus ide buat masak kijing pas di punten looh, alhasil dia disematkan sebagai "koki kijing" :D (kijing: semacam kerang hijau air tawar, biasanya ada di kolam atau sungai-sungai). Over all sumveeh,  harinya fahmi masak syelaluu juara!


gantengnyaaa...ngeriii :3

And the laaaast randi, aku biasa menggilnya paklek. Kenapa? ihh rahasia kita berdua dong, kepo banget sih :3
Paklek ini...paling ngerti kerjaan rumah, ahh dasar calon suami idaman,seneng sama sambel puwewuwewuwedess~,daan syuper misteriuus :3
pernah waktu itu masih pagi banget dan belum shubuh, mungkin sekitar jam setengah 4 audy udah bangun soalnya pas dapet jadwal masak, dari kamar mandi denger ada yang mandi, pas keluar kamar mandi eh ternyata paklek, dianya udah seger ples ganteng banget gitu rambutnya basah-basah abis keramas. Siapa yang ga bingung coba, mandi ples keramas di pagi buta jam setengah empat pagi. Orang jam 7 mandi aja air berasa dingin banget….nah pas nanya ngapain mandi jam segitu jawabnya cuma “ada urusan” .
Hmm..ada yang ngga beres..pasti ada udang dibalik batu, ah udah lupain aja, mungkin resep ganteng selalunya ya itu, mandi sebelum shubuh :p

Kontrakan dan sukadukanya...

Di punten kita ngontrak 2 rumah nih, niat awalnya sih satu buat cewe dan satu buat cowo...tapi semua berubah saat negara api menyerang *.....*
Ya dikontrakan itu...banyak suka dan lebih banyak cuma dikit dukanya, cuma dikit kok yaaaaa hehe.
Kran air yang pelit ngalirnya, listrik yang sering njegleg (pernah hampir seharian listrik padam, trus masak malem2 pake senter hapee, asli prihatin ~,~ ), ngga punya lahan jemuran (alhasil jemur dikamar), tabung gas yang cepet ngowosnya, kompor yang cuma nyala separuh, piring yang baru lengkap sepuluh setelah beli kecap refill, ubin yang diretakin kakinya you-know-who (OPAL!), ahh~ semuanya bener-bener terkenang :)))
Pulang darisana baru ngerti bener semua "pekerjaan rumah" yang sesungguhnya dan yang jelas lebih bisa menghargai makanan :3


So, ngapain aja sih di UPBAT?

Hari aktif di UPBAT Punten itu mulai hari Senin sampe Kamis. Tiap pagi jam 07.00 sebelum mulai aktivitas selalu ada apel pagi yang harus diikuti anak magang sama semua pegawai UPBAT biar tau job apa yang harus dikerjakan hari ini,nah baru setelah itu turun ke lapangan. 
Turun ke lapangan? Ngapain?
Jadi turun lapangan itu maksudnya ya ikut ngerjain semua aktivitas lapangan di tempat budidaya, mulai dari ambil tanaman liar, angkat lumut (lumutnya buat makan ikan nila), tebar kapur di kolam, mijahin ikan koi, panen ikan, bersihin kolam plester, ngasih makan lobster, banyak deh :D
Awal magang sempet kaget trus ga mau gitu sih, abisnya masih pagiii…habis mandi…cantik cantik, eeeh suruh nyemplung kolam. Jijik jijik iyuh gimana gitu yaaa…hehehe…tapi setelah dijalani yaaaa TETEP AJA IYUH! anuu…fun bangetttsss kok hehe ~___~
Aktivitas iyuh selese jam 11.00 trus kita boleh istirahat. Heits tapi jam 14.00 kita harus udah balik lagi buat nerima materi. Materi yang dikasihin banyak dan bermanfaat bangett, ngga cuma teori tentang perlakuan ikan, budidaya dan usaha perikanan tapi kita juga bisa sharing suka-dukanya dunia perikanan bareng pemateri ^^ . Materi diberikan kurang lebih satu setengah jam, selesai jam 15.30 dan ditutup apel sore :3

kayu apunya banyak yaaa :''

tebar kapur...kapur cinta... *halah*

panen nila~ . opal masih bisa aja pose --

mangatz angkatz lumutzzz!

aik digigit lobster?!?

prepare tempat koi berpijah (btw mirip judul lagunya cakra khan, harus berpijah .__.)


Selain magang, ngapain?

Yaa refreshing laah, jalan jalan ke selecta, ke alun2 batu, ke batu town square. Gaul ga tuh? (sebenernya ga gaul juga sih, orang kesananya pas posisi penampilan gembel)
emm...tapii..paling sering mager di kontrakan sih ._. , nih nih foto2nyaaa...

Jalan-jalan ke alun-alun batu

biang lala :)
haaaai ^^
abis mamam ketan sama mimik susu pasteurisasi niih. nyaamm :9



Main ke Selectaa :)

pria-pria 
princess :$
emir meluncuuuur!
kompakss!

ali ngga ikut :'



Main ke rumah om litaaaak
arisan, cyin!


we are happy family~~~

Ini nih yang paling seruuuuu, mager di kontrakan -____-

PS - UNO - HP

style kekalahan 1 : berhelm
style kekalahan 2 : bertabur bedak baby

kalah kok terus jak --"

Lagi kangen sama...

Orang-orang di UPBAT. Bu Dewi, Pak Teduh, Pak Iwan, Mbak Kiki, Bu Wiwin, ahh semuanya deh...

Mak Sum, Bu Yati, Mbak Lela yang punya kontrakan kitaa..hehe
Asli kita beruntung banget dapet kontrakan mak sum, kita udah dianggep kaya cucu sendiri…kita dikasih racikan sayur sop, dikasih kolak pisang, dikasih mie ayam, dikasih jajanan, satu kecup buat maksum, mwahh! :*
Eh Bu Yati juga baik hihi. Beliau ini anaknya maksum. Orangnya rame abiiss, selalu ada pas kita butuh bantuan dan superwoman pulaa. Gimana ngga syuper? Tiap pagi buta ambil sayur di pasar induk batu trus paginya dijual lagi didepan rumah maksum, nah siang sampe malem bu yati jualan di warung.
Rahasianya? mungkin tiap malem bu yati slalu nelen 25 batere alkaline atau nyediain genset 2000VA di punggungnya…who knows? :p
Mbak Lela, anaknya bu yati, cucunya maksum. Mbak Lela ini satu tahun diatas audy, orangnya cantiks, ngga salah kalo anak cowo2 selalu berebut mandi di rumah maksum kalo mbak lelanya pas lagi dirumah maksum -____-
Ahh~ weloveyou maksumbuyatimbaklela! Hihi

Pak Bakso (ngga sempet kenalan, jadi manggilnya gini :3)
Pak bakso ini makanan gawl kita selama di punten, gorengan bulet, gorengan mekrok sama siomaynya itu ngga bisa ditandingi pak bakso-pak bakso di seluruh dunia (apa karna audy taunya cuma baksonya pak ini…ah entahlah). Perut lapar? Ngga bawa duit? Pengen makan? Tapi utang? Booleeh bangeeet ^^

Toko "Mas Ganteng" . (ssst...cuma kami para cewe yang ngerti kode toko ini hahaha). You-know-why dipanggil toko "mas ganteng", simpel, karena ditoko itu ada mas ganteng hehehe ;;)
Ibunya mas ganteng ini baik loh, pernah ngasih kita lombok segenggem sama kubis yang besarnya sebola voli, gratissss. Mau cari menantu mungkin yaaa? :$$$

Temen-temen magang dari daerah laiiin, Universitas Brawijaya, Universitas Muhammadiyah Malang, SMK Jember , missyou! 

Adek yang suka main kontrakan, manggil sekompi pasukannya dan kemudian main PES di laptop emir (woy dipikir sini rental Pe.eS apa --" ) :D

Kucing "sayang-sayang" yang dateng ke kontrakan tiap pagi-sore buat minta makan.
(percayalah, zakki ,opal, dan paklek lebih mengayomi kucing daripada kami para wanita)

Foto lain...

subhanallah ayaaam :''')

-_-
tidur bersama wanita-wanita ringkih ^-^

selimutnya...sumbangan merapi

masak iiiiiistimewaaaa..hak hak hak!


Soo..ngga kapok kok yaa magang lagii...hehehehe
Oke cyin, makasih udah mau mampir blog audy, sampe ketemu di posting selanjutnya ya cyin, mwah!

2 komentar:

  1. haha apik - apik mbak berro, tapi jujur aku gak bisa masak makanan selain nasi dan goreng-gorengan. .dulu aku cuma coba coba masukin bumbu ini bumbu itu dan ngetes kreasi baru aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciee fahmi merendah ciee , yang master emang biasanya suka gitu sih =))
      situ mending, aku tau bahan2 masak aja baru pas magang ( ._.)/|

      Hapus

Tulis "blabla"-mu disini :)

 

A U D Y's World Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea