23 Des 2011

Jadi idola itu ga gampang ! :)

Posted by Audy at Jumat, Desember 23, 2011
Halohaloo cyincaku semuanyaaaa :*
ee cyiiin tau nggaa kemarin aku abis ikut apa ? ngga tau ? aiih,kemarin tuh aku abis ikutan ajang kresi anak muda paling bergengsi dan paling gahoeeeel giilaak di dunia wal akhirat huwaaaw amazing ^^ , eh bay-de-wey kalian ngerti ngga seh ajang apaan tuh ? ngaa ngerti juga yaah ? yauda deh aku kasih tauu , itu tuuh Indonesian Idol cyiin . Trus lolos nggak ? Nggak .
--------------------------------HENING--------------------------------
Eh yaampun cyin jahat deh aah L , kan maklum baru taun pertama ikutan hihih :p . Alibi ? Maybe :D
Eh tapi beneran looh , paling engga aku dapet banyak pelajaran dari situ J
1. Sok kenal dalam keadaan kepepet :p
2. Nahan marah , naha bau , nahan nafas , trus mati . hahahah ga lah , yang jelas bisa jadi pribadi yang lebih sabar J
3. Bisa kenali bermacam macam karakter orang
4. Benarbenar memperjuangkan suatu hal dengan serius (yaiyalaaah , mau balik juga sayaaang T.T)
5. Kuat mental dengan segala keputusan
6. Percaya kalo HOKI ITU ADA cyinn .

Aku juga punya beberapa tips buat ikut begituan ,
Tips Mengikuti audisi Ajang Pencarian Bakat (eh cyin aku tulis gini yah biar bisa jadi keyword hehe)
1.       Bareng temen
Berangkat audisi jangan sampe sendirian , emm maksudnya ya kalo bareng sama temen , punya talent ga punya talent GASAK aja ! :D . Kenapa emang ? Suasana bakal sangat membosankan . Syukursyukur kalo situ supel , gampang bergahooelz , dan cipikacipiki sanasini . Lah kalo ngga ? Mati gaya cyiin plis deeh  T.T
2.       Perhatikan tampilanmu
Ikut Indonesian Idol dari awal udah prepare banget sampe dandan sanasini dan gak lupa bulu mata anti badainya teh Syahrini ? Oh nooooo , ini salah besar ! . Hal ini malah makin nyusahin ruang gerak kita , harus kipaskipas buat mertahanin make up , nahan sakitnya pake high heels , baju yang kurang nyaman dipake , kebayang ribetnya gak sih ? Mendingan dandan standar ajaa , atau kalo mau agak modis dikit mendingan dibawa dulu jangan langsung dipake .
3.       Jaga Kondisi badan
Sebelum berangkat audisi pastiin kondisi badan lagi fit , kalo kurang fit mending jangan dipaksain berangkat . Kalo cyinca cyinca ini tetep maksa yaa bakal kaya mba mba kemaren itu , jadi pingsan trus ga jadi audisi eh , oh so sad T.T
4.       Jangan lupa bawa bekal dari rumah
Hari audisi itu hari melelahkan , kemarin aja cyin yaa , aku start antri jam 8 baru bisa duduk jam 1 siang trus baru di audisi jam 3 . eh ini asli looh , bukan di dramatisir cyin. Jadi yaa paling ngga cyinca-cyinca harus bawa makan (lebih disaranin roti biar simpel) trus bawa minum juga (yaah meskipun disana ada sponsor yang jualin produknya , tapi bawa minum sendiri lebih sehat dan hemat kaliik J)
5.       Mohon restu
Ini kunci suksesnya , jangan berangkat tanpa doa restu orang tua , sebelum berangkat audisi jangan lupa cium tangan orang tua , minta doa kepada beliau untuk kesuksesan audisi , kalo pengen lebih yakin lagi minta dukungan dari tementemen , lalu BERANGKAT ! ;)
6.       Ibadah tetep utama
Ini kiat paling utama !
Calon artis juga manusia dong , yang diciptain Sang Pencipta dengan rasa kasih-Nya . Bukannya suara indah yang para cyinca miliki ini juga anugrah dari Dia ? Emang tanpa ridho-Nya kita bisa lolos audisi ?  Yaah jadi buat cyinca-cyinca yang ngaku ber-Tuhan juga harus pinterpinter bersyukur dan mendoa dong yaa ,buat yang muslim laksanakan ibadah kalo waktu sholat udah dateng dalam apapun kondisi kita , termasuk audisi Indonesian Idol J


Yaak , sekian yaa para cyinca , semoga tipsnya bermanfaat . Sampe ketemu di postingan selanjutnya , mwack ! :*

0 menye-menye:

Posting Komentar

Tulis "blabla"-mu disini :)

 

A U D Y's World Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea