10 Des 2011

Pengen sehat tapi cari sakit ? Memalukan -__-"

Posted by Audy at Sabtu, Desember 10, 2011
Aku baru sadar punya pelanggan toko yang aneh :D
Oh ya , sebelumnya perlu pembaca tau , dirumah , keluargaku buka usaha kecil-kecilan . jual pulsa , alat tulis , obat , rokok , emm barang kebutuhan sehari-hari juga ada looh *eh kook promosi sih -.-
em balik ke ceritaa , jadi pas malem itu aku ngelayani pembeli , pembelinya seorang bapakbapak dengan pawakan tinggi tapi kuruus banget , kalau ditaksir mungkin umurnya sekitar 35an . Beliau beli 6 batang rokok surya , trus beli obat asma satu strip . Gaada yang istimewaa .
Besoknya ada ibuibu sehat gicuu beli item yang sama kaya yang bapakbapak  kemaren beli , ah pikirku mungkin kebetulan ajaa .
Besoknya ada sepasang suami-istri dateng ke tokoku , eh ternyata bener , bapabapa ibuibu semua yang ada disiniiiiiii , ada yang bilang dangdut tak goyang yang kemarin beli item yang sama itu sepasang suami istri , eaaaaaaaa . Mereka beli lagi tuh surya 6 batang sama obat asma itu cyin . Setelah mereka balik eh kok aku kepikiran yaa . Mikirnya gini , duuuh itu pasti suaminya egois banget ga mau berenti ngerokok sampesampe si istri yang punya asma ngalaah , trus dia yang ngobat -,-
Akhirnya tiap pak itu beli rokok , gatau kenapa kok aku selalu judees gitu , rasanya jiwa penolong sesama wanita itu keluaar (apasiiih , keluar kemana jugaaa--a) ya intinya pengen ngelabrak tuh bapak biar brenti ngerokoknya , biar si istri ga perlu repotrepot ngobat tiap hari :)
Suatu hari waktu si suami abis beli item-kaya-biasanya di tokoku aku ngobrol sama mama . obrolannya gini :
Me : Ma , mama tau bapakbapak yang biasanya beli rokok sama beli napac** (eh ini apanya yang dibintangbintang , perasaan udah ketauan deh yaa , yaudahdeh sekalian aku jelasin , NAPACIN , hehe :p )
Mama : (sambil nyisir rambut) Iya , tau , kenapa ?
Me : (sambil ngupil) ya gapapa
Mama : (sambil salto) trus perkara lo apa ?
Me : (sambil ngemut kursi) gaada .
...zzzzzz...

sebenernya ga gitu sih isi obrolannya :D , serius gini nih .
Me : Ma , mama tau bapakbapak yang biasanya beli rokok sama beli napacin ?
Ma : Iya , tau , kenapa ?
Me : Itu maksudnya gimana toh ? Dianya sedatsedut , istrinya yang sakit .
Ma : Maksudnya ? Emang istrinya sakit ya ? kok kamu tau ? mama malah gatau .
Me : (Ealah emanee -_____-") looh yaya toh ma , lha itu buktinya istrinya kalo beliin suaminya rokok pasti dia sekalian beli obat sesek . Kasian ya ?
Ma : Oalaaaah , itu taaaaa (looooh ? lah dipikir daritadi yang manaaaaa ? w('A'w) )
ituloh istrinya ngga sakit .
Me : HAAA ? Lha terus , napacinnya buat sapa ? (masa iya sih kucing juga bisa kena efek perokok pasif , trus minum napacin ? *jangan dibayangin* )
Ma : Ya buat dia sendiri .
.........................H E N I N G !.............................

haahahahahahahahahahahahahahahahaahahahaa , coba pembaca pikir , itu orang maunya apa ?
udah tau punya penyakit asma , eh ya masiii aja pengen ngerokok -___________-
Sumpah speechless , cuma bisa berharap pak itu bisa brenti ngerokok , trus penyakit asmanya ga makin parah . amin .
Kalo di twitter sih pengennya bikin TTWW #PrayforPakAsmaTapiNgerokok :D
Buat pembelajaran aja ke semua , stop ngerokok . Menurutku sih rokok ga ada gunanya , cuma bakar uang sia-sia malah .
NO SMOKING ga cuma berlaku di POM bensin bisa kaleeeeeeee :)

sekian
Rossa Aulidya Firdaus - 2011

3 komentar:

  1. Hehhe.. lucu critanya
    ikud Pray For bapak itu deh :)

    BalasHapus
  2. hahaha, yang kasian tuh istrinya, disuruh beli obat ae., sampek kpan disuruh beli obat kalau si bapaknya ga berhenti ngrokok. :D

    tapi gpp, jadinya kan toko kamu laris, khusunya napacin dan rokoknya.

    BalasHapus
  3. @fyrdha : hahaha , sampe sekarang tetep aja looh --
    @herry : hahaha laris sih laris , tapi gak tega juga kalo pelarisnya sakit kan ? :D

    BalasHapus

Tulis "blabla"-mu disini :)

 

A U D Y's World Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea