30 Des 2011

4L4y , L3B4Y , d4n j1j4y ! :3

Posted by Audy at Jumat, Desember 30, 2011
Alay itu apa ya cyin ?
Audy ga tau nih , audy kan polos cyin :( *jiijik*
oke , mari berpikir , dimana kita bisa cari definisi alay ?
tiiiiiit......tiiiiiit.......tiiiiiiit.......TING ! Wikipedia jawabannya :)
oke setelah audy masukin keyword "alay" , muncul deh definisinya cyiin , hehe .
Definisi alay adalah sebagai berikut :



Alay adalah sebuah istilah yang merujuk pada sebuah fenomena perilaku remaja di Indonesia.
"Alay" merupakan singkatan dari "anak layangan"Istilah ini merupakan stereotipe yang menggambarkan gaya hidup norak atau kampungan. Selain itu, alay merujuk pada gaya yang dianggap berlebihan dan selalu berusaha menarik perhatian. Seseorang yang dikategorikan alay umumnya memiliki perilaku unik dalam hal bahasa dan gaya hidup.
Dalam gaya bahasa, terutama bahasa tulis, alay merujuk pada kesenangan remaja menggabungkan huruf besar-huruf kecil, menggabungkan huruf dengan angka dan simbol, atau menyingkat secara berlebihan .

Oh spesial banget yaa , sesuatu' :3
Mulai darimana ya cyin topik rumpi kita ini ? 
emm , kita bedain kastanya ajadeh yaa :D 

ALAY PEMULA
Alayers ini biasanya pake media sms , tipenya macemmacem
Tibatiba sms nomer ga dikenal , trus bilang "hy,gi pha neh?" , atau "leh knln gug" atau yang lebih gaul lagi "ayankku cantiiik,beliin aku pulsa di nomer 08xxxxxxxxx yach,aku butuh pulsa nich,kalo gaada pulsa nanti aku gug bisa hubungin ayank dong,yach yach ? kirim segera ya cantik, ditunggu loo" aaaaah bodo amat pakdeeee -_______-

ALAY INTERMEDIATE
Biasanya nih alayers tumbuh subur di friendster dan parahnya sekarang udah mulai merebak di facebook . Oh God T.T , CONTOHNYA :

1.about me panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah . cyinca tau kan :D

2.pake nama facebook yang panjang banget trus disambungsambung , kaya "EkyadlhmakhlukdrplanetbumidancumanamapanggilanDrortuygingin Mrasaanehdgcrkmhaingnnoneedall" atau yang kerenan dikit pake inggrisan "Youseemecomingyourway-ButyoudoNotwantobeseenwithme-iamaDisgr Aceyousaybut-Whyoukeepcalingme"
Kreatifnyaaaa , gemes deeeeey pengan ngrawuk !

3. biar keliatan gaul nge-add anak sanasini sampe accountnya full , trus bikin lagi account ke dua , part 3 , season 4 . cinta fitriii kaleee :D

4.Koleksi foto full edit bungabunga , kupukupu atau dikasi tulisan semacam "tak ingin dicintah diah/kerabat kotak celamanyah/pipis dicelanahh" dan alayalay lain .

5.Kalo yang gaptek edit biasanya efeknya ganti ke cara mereka foto dari ponselnya .
a. Kalo cewe si alayers biasanya foto dari atas , bibir monyong , tangan telunjuk sama jari tengah ditempelin dibibir , atau tangan peace ditaro di pipi --"
b. Kalo cowo si alayers biasanya foto dari atas rambut di klimis sok emo , foto ga pake baju trus pake syal tulisannya "bonek/arema/blablaa" atau pake kacamata item belalang super gede dan kinclong , trus masang muka sok angkuh -____-


cotoh fotoalay :
ALAY TINGKAT DEWA
Ini yang amazing :D , yang paling gahul , paling kreatif , dan paling perkasa . TuL154n 63d3 k3c1L p4Ke 4n6k4 4n6k4 attauw tulissant dobbel dobbel kaiiagg giinni ! ^-^
Apapun yang dia lakuin pasti ga lepas dari karakter itu . mau sms , friendsteran , facebookan . Yaa gapapalah , yang penting jangan sampe ngeblog pake tulisan alay . Kenapa ? kelar ngeblog langsung telap ! pegel cyin nulisnyaa ~,~

Ah siapapun itu termasuk para cyinca , dulu pasti pernah doong alami masa sulit dan masa suram ini . Ini wajar koook , bukannya 4l4y itu suatu tren gaul masa itu yaa ? ga usah malu kaliiik :)
Justru buat mereka yang ngakunya dulu ga pernah 4l4y , berarti dulu dia ga termasuk anak yang update dan gaul , hiihi :p
Jadi kayanya ga pantes juga deh kita ngejudge anak 4l4y dan ngerendahin mereka , mereka itu sedang berkembang menuju "Kegaulan" cyinca ;)

Sekian dulu ya cyiin , salam 4l4y , 33333333333mmmmmuuuu444444cccchhh :* hihihi :p

5 komentar:

  1. asiiik di fotone ngarai mangkel !!
    wkwkwkw, selamat tahun baru :D

    BalasHapus
  2. mempesona ya kan fotonyaa ? :D
    selamat taun baru juga :)
    Lulus UNAS bareng lolos SNMPTN bareng , sukses bareng , amin :)

    BalasHapus
  3. hahay..

    follow blogku jg ya, sama2 pecinta blogger on>> http://dhoni-ds.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. @donadhoni eh ketawaa , haha
    okee , makasi udah visit :)

    BalasHapus

Tulis "blabla"-mu disini :)

 

A U D Y's World Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea